goto content

Вход Регистрация Моя страница Интерактивная карта Q&A Карта сайта

Паспорт и виза в Корею
print



Иностранцы, желающие посетить Республику Корея, обязательно должны иметь действующий загранпаспорт. Перед въездом в страну необходимо получить соответствующую визу в зарубежных представительствах Посольства РК или генеральных консульствах. Однако граждане некоторых государств не нуждаются в визе в связи с действием договора об отмене визового режима, либо могут находиться на территории РК без визы в течение определённого периода в соответствии с соглашением о сотрудничестве и национальных интересах. Более подробную информацию можно узнать на официальных веб-сайтах и в зарубежных представительствах Посольства РК и генеральных консульствах.

☞ Проверить информацию о визе в Корею


☞ Образец корейской визы

Информация о странах, подписавших соглашение о взаимном сотрудничестве и безвизовом въезде (всего 105 стран; в феврале 2017 года к указанным на сайте 104 странам добавилось государство Юго-Восточной Африки – Мозамбик. Этим странам разрешается безвизовый въезд с туристической целью на срок от 30 до 90 дней).

☞ Страны и регионы, попадающие под соглашение о сотрудничестве и национальных интересах с РК

(Странам, рядом с которыми в скобках не указан срок, разрешается безвизовый въезд в страну с туристической целью на срок 30 дней)
- владельцам дипломатических, служебных и обычных (туристических) паспортов следущих стран разрешен безвизовый въезд в Южную Корею [Таблица 1]

Страны и регионы, попадающие под соглашение о сотрудничестве и национальных интересах с РК

Части света

Страна и регион

Азия

Япония (90 дней), Гонконг (90 дней), Макао (90 дней), Тайвань (90 дней), Кувейт (90 дней), Бруней, Катар, Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн

Северная Америка

США (90дней), Канада (6 мес.)

Южная Америка

Аргентина, Гондурас, Парагвай, Эквадор (90 дней), Гайана

Европа

Андорра, Монако, Сан - Марино, Кипр, Албания, Хорватия (90 дней), Словения (90 дней), Ватикан, Босния и Герцеговина, Сербия (90 дней), Черногория

Океания

Австралия (90 дней), Гуам, Фиджи, Науру, Палау, Кирибати, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Микронезия, Новая Каледония, Самоа, Тувалу, Тонга

Африка

ЮАР, Маврикий, Сейшельские острова, Свазиленд, Египет

- владельцам дипломатических и туристических паспортов следующих стран разрешен безвизовый въезд в Южную Корею [Таблица 2]

Части света

Страна и регион

Азия

Индонезия, Ливан

☞ Безвизовое посещение острова Чечжу

  • - На кого распространяется безвизовый въезд: иностранные граждане, которым требуется оформить визу для въезда на территорию РК, тем не менее могут посетить о. Чечжу без наличия визы (исключение составляют 11 стран, приведённых ниже). Условием посещения острова является непосредственное прибытие в морской порт или аэропорт острова. Однако, граждане следующих государств данным правом воспользоваться не могут.
  • - Страны, граждане которых не могут посетить о. Чечжу без визы (всего 11): Гана, Нигерия, Ливия, Македония, Судан, Сирия, Афганистан, Иран, Ирак, Куба, Палестина
  • - Период пребывания: 30 дней
  • - Название региона: о. Чечжудо
  • - Условия посещения: прибытие в аэропорт или морской порт острова.



※ С 1 января 2014 года между Россией и Республикой Корея был введён безвизовый режим.
Любой гражданин РФ, имеющий действующий загранпаспорт, может находиться на территории РК без визы в течение 60 дней. Однако лица, которые въезжают в страну с целью осуществления трудовой деятельности, обучения или постоянного проживания, должны получить соответствующую визу.


☞ Часто задаваемые вопросы о безвизовом въезде

Q1) На самом ли деле теперь кто угодно может въехать в Корею без визы?

A) Любой гражданин РФ, имеющий действующий загранпаспорт, может находиться на территории Республики Корея без визы в течение 60 дней. Однако лица, которые въезжают в страну с целью осуществления трудовой деятельности, обучения или постоянного проживания, должны получить соответствующую визу.

Q2) Могут ли несовершеннолетние граждане также совершать безвизовое путешествие в Корею?

A) Если у несовершеннолетнего гражданина имеется действующий заграничный паспорт, то это возможно. Однако в случае, если несовершеннолетние граждане не имеют собственного паспорта и путешествуют по проездным документам сопровождающих их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей), они могут въезжать на территорию РК только вместе со взрослыми.

Q3) Могут ли трансферные пассажиры попасть на территорию Кореи без визы?

A) Да, могут.

Q4) Можно ли несколько раз подряд въезжать в страну на срок 60 дней?

A) По просшествии 60 дней можно выехать из страны, а потом въехать вновь на срок до 30 дней. Суммарный срок разрешённого пребывания не должен превышать девяносто дней в течение каждого периода в сто восемьдесят дней. Если с момента даты въезда прошло уже 180 дней, то можно вновь въезжать в страну без визы на очередные 60 дней.

Q5) Я хочу вернуться в Россию после путешествия по Корее, но потерял свой загранпаспорт. Что делать?

A) Не беспокойтесь! Вам необходимо подтвердить свою личность в посольстве или консульстве РФ на территории РК и получить там документ, разрешающий ваш въезд на территорию России. В этом случае вы можете вернуться домой без каких-либо дополнительных процедур.

Q6) Меняется ли срок пребывания по туристическим визам, полученным до 1 января 2014 года, после начала действия соглашения?

A) Лица, въехавшие на территорию РК по туристическим визам, выданным до начала действия соглашения о безвизовом режиме, должны покинуть территорию страны в указанные в визе сроки. В случае повторного въезда после 1 января 2014 года на них будет распространяться действие нового соглашения о безвизовом режиме.

Дата последнего обновления: 8 сентября 2017 года